На берегу Тобола

Шагами измеряя землю
И "уплотняя" шар земной,
Брожу я той тропою древней,
Что проложили предо мной
Племен не ведомых кочевья
Вдоль берегов реки степной,
Поддавшись страстному влечению
Познать, что скрыто за чертой.
Что скрыто там, за горизонтом
В чужих, не ведомых краях...
А нам, их нынешним потомкам
Оставив в память на холмах
Могилы воинов былинных,
Гробницы ханов и царей...
И много, много сказок дивных
О тех, кто жил среди степей.
Мое родное Зауралье.
Сибирский мой, любимый край!
Краса, созвучная с печалью.
Земной, не выдуманный рай!


Рецензии