Я думал, что ты друг, а ты собака...

                ( фермеру Муроджону)

Пес  молодой, зовут его Шерханом -
Вид грозный соответствует тому.
Размером устрашал своим и нравом –
В округе равных  не было ему.

Красавец и что-то в нем от волка,
Такой же блеск холодный глаз.
Хозяин, лишь кормил его и только,
Водил с собой, как будто напоказ.

Все как обычно,  вокруг пометив дачу,
Вальяжно он улегся в холодке,
И ожидал когда (а как иначе)
Ему кусочек лакомый отловят в казане.

А вместо этого, хозяин насмехаясь,
Вдруг окатил его холодною водой…
Кобель вскочил, обидой наливаясь –
Глаза его наполнились слезой…

Он в предвкушении давал  жать лапу…
Как обманулся, понял - ждал он зря:
«Я думал, что ты друг, а ты – собака!» -
Прочел  я по глазам обиженного пса.

И он ушел, ушел -  не оглянулся…
Уж месяц, как  хозяин без него.
А где же пес – спросил - он усмехнулся –
Видать обиды время не прошло…

27.07.2015г.


Рецензии