Шнурок и Правда
(на мотив басни "Свинья под дубом" И.А. Крылова)
Шнурок под Правдой вековой
Нажрался клеветы досыта, до отвала;
Потом уснул;
Глаза продравши, встал
И рылом подрывать у Правды корни стал.
"Ведь это Родине вредит",
Подонку филин говорит:
"Коль корни жрёшь, Она засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Шнурок:
"Ничуть меня то не тревожит;
В ней проку мало вижу я;
Хоть век её не будь, ничуть не пожалею,
Была б лишь ложь: я от неё жирею".-
"Неблагодарный скот!" примолвил филин тут:
"Когда бы смог поднять ты выше рыло,
Тебе бы видно было,
Что ты на Родине живёшь".
А ты, Шнурок, откуда взялся?
Дурак! – С Июльским ты связался.
Ведь он тебе сказал:
«Осёл не птица,
Он не горазд летать,
Однако ж для него не в первый раз хвастАть,
Мычать
И род зверей всех уверять,
Что молодец и он летать,
Что он под облака взовьется, как синица
Или царица
Орлица».
Потом добавил: «Ну-ка, полети!»
А ты ослом скакал,
Мычал. — «Летаю, как орлиха.
Но не хочу!» — «Пожалуй, захоти!»
Июльский мудро отвечает.
Шнурок ослом бежит, скакает,
Потом в отходы — хлоп!
Не суйся в ризы, коль не поп!
ИгВаС.
27.7.2015
P.S.
Впервые под псевдонимом "Спартак"
было опубликовано на Интернете в одном
из острых поединков на стороне
певца-поэта А.А. Харчикова 12 августа 2009 г.
Свидетельство о публикации №115072704790