Родом живи

Вышел в полюшко я рассветное,
Поклонился на все сторонушки
Да слова произнёс заветные,
Что спасали мою головушку
много раз...

Много раз в это утро раннее
Небесами завет дарован был,
Словно знал те слова заранее,
Словно в память мою окно открыл
я сейчас.

Родом живи, радей ради радости.
Родом живи.

Кто хотел понять, те уж поняли,
А кто спорить стал, тот бедой ведом.
Боль моя ушла, ветры вольные
Подхватили ввысь и смели кругом
всю печаль...

Всю печаль мою о земле родной,
Что живёт в плену много долгих лет,
Терпеливо ждёт этот наш рассвет,
Ждёт, когда проснёмся мы с тобой,
чтобы жить!

Родом живи, радей ради радости.
Родом живи.


Рецензии
Славо Роде Святоче!

Александр Алексеев 3   28.07.2015 19:30     Заявить о нарушении