Солнечный мой, любый

Солнце прокатилось масляным блином
В небе над оконцем. И закат вином
Красным поразлился золотому вслед.
Месяц появился, а тебя всё нет.

Ты как красно солнце мимо промелькнёшь
В клетчатой рубахе и в брючишках клёш.
Издали помашешь, прокричишь – Привет!
Выбегу навстречу, а тебя уж нет.

Словно солнце в небе милый у меня –
Ни к тебе прижаться, ни тебя обнять.
Без тебя на сердце лишь туман и мрак,
Без тебя ни в жизни не смогу никак.

Я с луною бледной ночью у окна
Понапьюсь разлукой горькой допьяна.
Солнечный мой, любый, приходи скорей
Поцелуем жарким душу отогрей.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   05.06.2024 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.