Жар-птица

Гой, родимая моя ты сторонушка,
Не объехать тебя не облететь.
То под силу разве что Ясну Солнышку,
Что, как птице, на нас с небес глядеть.
Ты разлей свой реки тепла…

Жар, жар, Жар-птица,
Жарь, жарь жарье тело.
Заря-заряница
С небес прилетела!

Гой, вы братушки мои, добры витязи!
Не пристало лежать нам на печи
Да сидеть, как собакам, на привязи.
Гой, ты песню запой да не молчи!
Пусть летит по горам и долам…

Жар, жар, Жар-птица,
Жарь, жарь жарье тело.
Заря-заряница
С небес прилетела!

Гой, ты песня моя да рассветная,
Ты лети по-над Русью ветрам во след.
Гой, ты слово моё заветное,
Пробуди русский дух да в сердцах ответ
Да разлей светлы реки тепла…

Жар, жар, Жар-птица,
Жарь, жарь жарье тело.
Заря-заряница
С небес прилетела!


Рецензии