Труд Вечности

Чем выше для вас в служении верность,
Тем в вашем сознании будет ясней,
Наград и похвал нет для вас, непременно,
Сожжете условностей мусор скорей.

Мужайтесь, вы все из плоти и крови,
Но также от духа и света пришли,
Хоть плоть ваша стонет под тяжестью боли,
Как важно, чтоб в сердце покой обрели.

Что делает кто-то и как, не судите,
Но отношение ваше важно к тому,
Вы голосу сердца скорее внемлите,
Что вас по пути поведет своему.

Мужайтесь, растите, любя, побеждайте,
Старайтесь в прозрении с выдержкой жить,
И силы вмиг встречных распознавайте.
Чтобы возможности их оценить.

У встречных духовной зрелости степень
Вы прозревайте, чтоб им не вредить,
Чтобы из знаний соткать себе сети,
Ими всех встречных от зла защитить.

Вы всем одинаково братья и слуги,
Но вся в поведении разница в том,
Что знаете, где проливать надо Мудрость,
А где оставлять ее лишь на потом.

В привычке вне времени жить утвердитесь,
Вне места, свиданий, а также разлук,
Живя в Вечном вновь, вы тогда убедитесь,
Что в нем нет условностей, горя и мук.

Труд Вечности, Радости легким вам станет
По мере того, как начнут силы в вас
Парить во вселенной, и перестанет
Здесь каждый лелеять себя лишь тот час.

Тогда перестанете в мыслях вращаться
В футлярах своих только тел и домов,
Вновь будет привычка тогда создаваться
Жить в Братском Единстве во веки веков.



 


Рецензии