Скучаю

я не скучаю по собакам и кошкам,
вот по тебе, да, немножко
(сейчас как начнёт цепляться всё подряд за эту рифму:
окрошка, делёжка, мелкая сошка),
лучше, конечно, довериться ритму,
так разве же его нащупаешь под одёжкой,
под тишоткой, под кожей, под мышцами и костями,
что-то там мечется, кормится ведомостями,
аргументами, фактами, известиями и коммерсантом,
да только чем больше шума, тем меньше таланта,
я на кухне упрусь спиной в тёплую стену,
и сыграю на гитаре дым композитора керна,
говорят, каждая нота имеет свою цену,
то же самое надо пропеть про слова, наверно,
только старые песни давно не несут ни жизни, ни смысла,
а новых, правильных нет, потому что система зависла,
и всё чаще рядом смерть и любовь, родина и враньё,
я уже неделю не трогаю твою чашку,
перед отъездом ты пила из неё

27 июля 2015


Рецензии