Вы не первый...
К чему дружить в сети, "друзей" не зная?
Потом они, из "дружбы" уходя,
Тебя с любовью грязью обливают...
А до того, как грязью измарать,
Из лести кружева плетут игриво...
И, в общем-то, тут не на что пенять -
Ты сам от лести этой был счастливым!
Ведь нравились посланья похвальбы -
И ты взлетел, с высот на мир взирая...
Не слыша между строчками хулы -
Как зависть из "друзей" летит, без края!
Оружия страшней, чем зависть, нет -
Друзей проверка - твой успех сегодня...
И вот уж куплен недругом билет -
Чтоб ты с Олимпа сиганул свободно!
Ты снова не заметил ничего,
Глотая лести все хитросплетенья,
Купаясь в море ярких, лживых слов,
Не испытав ни долечки сомненья...
Я это проходила... и не раз -
Доверчивой была - не замечала,
Что лесть убила лучшее начало
У дружбы... Вот об этом мой рассказ...
Не залетайте слишком высоко,
Купаясь от успеха в лести пенной...
Ведь падать с высоты, увы, легко...
И больно... Вы не первый во Вселенной!
Свидетельство о публикации №115072704569