Смятение

Город мой, сомкнувший очи,

Гладит  тишина.

Я стою бессонной ночью

Молча у окна.

 

У небесного движенья

Свой бескрайний путь.

И ему моё смятенье

Не важно ничуть.

 

Как частицы звёздной пыли

В клетки здесь сошлись?

Клетки множились-делились,

Появилась мысль.

 

Почему конечно время?

Что идет в зачет?

Только ль рода продолженье?

Что нас ждёт ещё?

 

Может, россыпью фотонов

Суждено быть мне,

И лететь в мирах огромных

От звезды к звезде.

 

Городку спокойно спится,

День ушедший прост.

А с  небес глядят частицы

Из далёких звёзд.

 


Рецензии