Однажды. Продолжение 4
Есть время камни собирать.
И вот уже варягов видно
Из скандинавских незавидных
Земель торговые пути
В богатый византийский край
Они сумели довести,
Вези товары, продавай.
Дорога из варягов в греки
Столетиями отмеряла
Славян разрозненные вехи
И вместе их объединяла.
Варяги - крепкие ребята,
Славяне силу уважали,
Междоусобицы когда-то
Свои решить варягов звали.
Те очень быстро отозвались,
Да так князьями и остались.
Их звали русами, быть может,
Оттуда русские мы тоже?
Свидетельство о публикации №115072704435