Мост доверия

Мост доверия хрупок как будто стекло
 И ходить по нему мы должны осторожно,
 Но бывает эмоций сдержать невозможно
 Скачем словно внезапно взбесившийся слон.
 Не взовьёт до небес благодатных огней
 Головешка, дымя и бездейственно тлея.
 Дружба, если она, то, цены не имеет,
 Срока годности у настоящего нет.
 Пусть нам кажется часто бессмысленной жизнь
 Всё, что связано с нами единого звенья
 Будь то истин хроническое отторженье,
 Или ломка без дозы губительной лжи.
 Давность высушит "реки событий" и то,
 Что тревожит, затянется дёрном забвенья.
 Как и я, вы предел и начало творенья
 Заполняющих душу отвратных пустот
 И прекрасных мелодий цветущих в сердцах,
 Что порой обрывает, злорадствуя темень
 В миг, когда мы бесценность меняя на время
 Рушим святость, молитвою смазав уста.

Мост доверия хрупок как будто стекло
И ломается часто под тяжестью слов.


Рецензии