О рыбалке

    У рыбалки плюсы есть,
               за волной волна
    Можно тихо посидеть,
               даже без вина.
    Глядя в рыбьи глаза,
               жаль их обижать
    Просто рыбы , знаю я ,
               любят помолчать.

    Волны шепчут у ноги,
                отдохни дружок.
    Где то рядышком в траве
                тарахтит сверчок.
    И от ветра наклонясь,
                старая ветла.
    Ветки опустила вниз,
                рыбу мне маня.


    Все что мимо утекло,
                в дальние края.
    Никогда уж не вернуть,
                думаю не зря.
    Вот он рядом поплавок,
                пузырьки дробя.
    Проскакал как на коне,
                в спохватился я.

 
    И теперь уж не о чем,
                думать не моги.
    Мы теперь уж брат с тобой,
                злейшие враги.
    Между нами пролегла
                тоненькая нить.
    А удача пусть решит,
                как же дальше жить.


    Как по проводу сигнал,
                эй давай встречай.
    Потягаемся с тобой,
                резче подсекай.
    Лишь увидев рыбы бок,
                с ярким плавником.
    Пожалею, пусть плывет,
                встретимся потом.


    Может жизнью подсечен ,
                буду я борясь.
    На свободу выпущен,
                как и мой карась.


Рецензии