Разговор с ветром

Ветер, я знаю, ветер, ты живой.
Ветер, не улетай, побудь со мной.
Ветер, тебя не в силах удержать,
Ты снова хочешь убежать.

Ветер срывает покрова шутя.
Ветер, ты любопытный как дитя.
Ветер, ты точно знаешь свою цель,
В любую проникая щель.

Ветер играет с фантиком у ног.
Ветер как расшалившийся щенок.
Ветер, я знаю как ты многолик,
Как своей силою велик.

В гневе несешься смерчем над землей.
В пене волна вздымается стеной.
Ветер, пески пустынь и глыбы льдов,-
Они плоды твоих трудов.

Ветер, тебе столетья - только миг.
Ветер, ты знаешь все, ты все постиг.
Ветер, какое множество имен
Ты носишь испокон времен.

Ветер, твои познанья глубоки.
Ветер,но как ты воешь от тоски!
Ветер, свобода без любви не в прок...
Свободный, как ты одинок!

Ветер меня целует налету.
Ветер, мне вольный нрав твой по нутру.
Ветер, я знаю, ветер, ты живой...
Не улетай, побудь со мной, Ветер!


Рецензии