Край угля

Над рекою солнце показалось,
Заискрился чудо-небосвод,
Плачет ив безудержная вялость
У бездонных золотистых вод.

Степь – одной белёсой полосою,
Серебрится дымчатый ковыль.
Вся трава застигнута росою,
Только села на дороге пыль.

Вьётся тропка между буераков,
Где чабрец восходит из равнин,
Средь цветущих в переливе маков
И медово-сказочных долин.

Там и тут седые терриконы –
Труд людей давно прошедших лет.
Зеленеют их крутые склоны...
Край угля! Привет тебе, привет!


Рецензии
Очень живая поэтическая картина!!!
С уважением!

Ольга Липа   05.08.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Удачи Вам!

Александр Анатольевич Губенко   05.08.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.