Я отдавала свое сердце по любви

Для ДИ

Эрих Мария Ремарк
«Нельзя отдавать свое сердце
Одному человеку, ибо что останется,
Если он уйдет? А он всегда уходит…»


Я отдавала свое сердце
По-любви.
Не много раз. Один.
Ну два от силы.
И не жалею ни о чем я здесь
Сейчас,
Пусть даже шрамов
НА сердце прибылО


Не жаль мне сердце было
Для любимого отдать,
Пусть даже он ушел
В ночи когда-то.
Частицу моего тепла
Он обретет
На всю оставшуюся жизнь-
Я не приму возврата.


Пусть говорят, что отдавать
Нельзя,
Что болью выжжет сердце
Бессердечье,
Но… я ведь отдавала
Навсегда
И не рассчитывала как-то
На картечь я.


Нет! Не ругайте, не жалейте –
Буду жить
Любовью – ведь когда готов
Отдать ты
Своё тепло, свою частичку
И способность полюбить-
Ты словно Феникс возрождаешься
Из пепла.

И мне достаточно знать,
Что его,
Всегда согреет нежность
Безграничная,
А близко я с ним или далеко –
Поверьте – это вовсе
Безразлично.


Ну разошлись дороги…
Да… Беда…
Но ведь он жив, здоров
И вроде счастлив.
Лишь одного хочу, чтоб
В  жизни он узнал
Сильней моей любви любовь.
И не узнал он фальши.

Не пожалел, не сокрушался,
Что ужЕ
Он не познает никогда
Былого,
И сможет снова Жизнь
Его обжечь
Любовью - пусть совсем
С  другой дорогой.

Я отдавала свое сердце
По любви…
Не много раз. Один.
Ну два от силы,
И отдавая, ты почти
Неуязвим...

Лишь твоё сердце новым
Шрамом  изменилось


09.04.2015


Рецензии