всегда

Имея при себе лишь облик дьявола,
Вы сами заставляете явиться таковым.
Да, всем давно известны правила
В чьём свете и ты и я, мой друг, судим.

Ведь наша дружба дает бой!
Безмерно поняты гнилые города,
Но, если нам предстать тюрьмой,
Из нас двоих, то, пленник — я.

Пленен я телом, инстинктами, страстями,
Цветет во мне природа, как чума;
Обезоружен завсегдатыми гостями,
Пускай мне не спаститсь от самого себя.

Пускай шторма нам в лица дуют,
Пускай корыстны и трусливы по натуре,
«Но, лишь в мечтах свободны люди.
Всегда так было и всегда так будет."


Рецензии