Огонь и вода

Им быть не суждено было вдвоём,
Их встречи освещали молнии и гром,
Он был горяч, его душа была огнём,
Она была водой, прохладной осени дождём..

Она к нему тянулась век от века,
И приближаясь, пред накалом пасовала,
Под жарким светом солнца испарялась,
Не оставляя в памяти его следа..

И лишь порой ей удавалось знак ему подать,
На небе форм причудливых седые облака,
Своей фантазией лишь для него создать,
Чтоб снова брошенной на землю пасть..

А он выглядывал с небес её,
Любуясь вихрями и водопадами с высот,
Её лучом испепеляющим привлёк,
Украсил радугой, что лишь мгновение живёт..

Но ни тоски, ни боли в этом беге,
Они за счастьем ускользающим навеки,
Спешат, забыв про страх и смерть..
Мечтая стать единым целым,

Откуда знать им было, что огню с дождём
Не подружиться, не явить собой одно,
Их шанс единственный соединиться естеством,
В творении, что искренней любовью создано.


Рецензии