Моя гармония

Не плачь, моя душа, но влагой жизни,
Ослабь все испытания судьбы.
Дождём пусть небо выльет  укоризну
За совершённые когда-то мной грехи.

Пробей луч света щит копьём от солнца.
Пусть тьма пантерой выскочит в окно.
Порвётся в клетке цепь, из звеньев кольца.
На полюсе растает лёд...Тепло,

Когда воспоминания нахлынут,
Приливом принесёт их память, пусть...
Перенесусь туда, где сердце примут,
На разных, где местах- тоска и грусть.

Побуду в окруженьи трав душистых.
Забуду в них медлительность минут.
И в капельках росы, зеркальных, чистых
Увижу мир, те зеркала  не лгут.

А радуга достойна назначенья,
По ней прошествовал мой взгляд меж берегов.
Года и месяцы вмещают воскресенья-
Облагораживают время без трудов.

И праведность блюсти нужна здесь вера,
Да, благотворные посылы от любви.
Не хочешь зрячим быть, висит портьера,
Но видеть можно сердцем для души.

И песня может быть набором звуков,
Соединённых в музыкальный ряд.
Не в остроте, включённом чутком слухе,
А в том, кто есть певец и музыкант.

Не плачь, душа, хранимой будь и стойкой!
Приверженцем будь в жизни красоте!
Духовной и природной, но настолько,
Чтоб сохранить гармонию во мне!

С любовью князь Олег К.


Рецензии
ВЫ такой возвышенный, Князь..
.. высокопарный даже, я бы сказала.
.
а я... постоянно матерюсь, матерюсь, матерюсь
и думаю и говорю всякие мелкие пакости
и поделать с собой ничего не могу...
..

анж

Алло Мы Ищем Таланты   29.07.2015 14:49     Заявить о нарушении
Все принимаю, с покорностью и уважением.

Олег Кротов 2   29.07.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.