Useless memory

Вечный город и дом мой, и сон,
Он сгорает, стареет, рушится.

И ремонт затевая вновь,
Знаю, вряд ли что-то получится.

В город этот дороги маршрут
Въелся в вены, как в карту, точками.

Заблудиться б основательно в нём,
Раствориться навечно в улицах.

Мне спалить бы дотла тот дом!
До перил и чердачных окон, до крыши.

В снах о нём - только нудная боль,
Ржавой вилкой мне в душу тычет.

Мне зашить бы глаза и рот!
И не петь твоих песен, тебя не видеть.

В этом городе, доме, сне - память
Живёт о тебе, сердце лезвием лижет.

Никогда не селились тут те,
В ком потоком чужая кровь - отрава.

Ну зачем же тогда город, память, дом,
Коль теперь и во сне - не мой, я иная.


Рецензии