Бабье лето

Мне сегодня под утро приснилось
Вдруг иное видение света.
Вместо осени вьюгой явилась,
К нам зима,  на исходе лета.

Я, проснувшись,  подумал было,
«Что всё это могло бы значить?»
Глянул в древний сонник уныло,
Но прочёл: «Быть теплу»- не иначе.

А в окно уж осень стучалась,
Подвывал ей  в потёмках ветер.
Вдруг куда то ненастье умчалось,
Потеплело и солнышко светит.

Превосходное дня начало
И сбывается сна примета.
Что ж  ты  раньше осень молчала?
О пришествии бабьего лета.


Паутинок тонкие сети
В тёплом воздухе с солнцем играют,
С веток лёгкой вуалью свисают
В заколдованном бабьем лете.

Молодые и те взяли в моду,
В подвенечном  если одеты,
Воспевая в любви природу,
Свадьбы праздновать в бабье лето.

Значит, время любить настало,
Песня солнца не вся ещё спета.
С высоты журавлиная стая,
Возвещает про бабье лето.


Близость осени напоминает,
В ярких красках и звуках про это,
Красотою пейзажей играет
В наступлении бабьего лета.

Это время всегда вдохновляет,
Гонит скуку, хандру от поэта,
Наяву и в душе расцветает
Желтоглазое бабье лето.

Кто амурами не увлекался,
Тот не знает любви завета
И не разу  тот не срывался
В бездну сладкую бабьего лета.

Вот и мне вдруг, с небес  Всевышний,
Не гадал я не ведал об этом,
Неожиданно, так уж вышло,
Песнь любви мне послал бабьим летом.

С ней гуляю, как с дамою сердца,
Ощущаю себя я  поэтом,
Вдруг открылась волшебная дверца
В царство тайное бабьего лета.

Что я вижу: спустившись с Парнаса,
Дарит муза мне два билета
И сажает с собой на Пегаса,
Прокатиться до бабьего лета.

Я не ведал, что есть такая
Сила тайны у музы этой,
Будто брага ядрёна играя
Вдохновляет мечту поэта.

И с мечтою не в силах расстаться,
На Пегасе, средь звёзд, до рассвета
Мы, блуждая, хотели добраться
До созвездия « бабье  лето».

А меж тем вся иною стала,
Эта осень, иным уж светом
В лёгком инее вся блистает,
Уходя из бабьего лета.

Вся природа преобразилась,
Но я пуще люблю такую,
Тонким золотом вдруг заискрилась,
Торжествуя на солнце, ликует.


Рецензии