Россия...

Россия!Старая Россия.
Ты блещешь бывшей красотой.
Была для нас когда-то мамой,
А стала мачехою злой.

Была ты под татарским игом,
Тевтонский меч тебя карал.
Наполеон,"мусьё французский",
Тебя насилуя,ласкал.

Была в народе твоя сила,
Ты презирала гнёт и ложь.
Но отдалась сама,как девка,
В руки халдеев и святош.


Рецензии