***
Охирдевшие хирдЫ
в горизонт устремлены.
Разукрашены ладьи.
Скалы фьордов позади.
К византийским берегам
ведет конунг-атаман,
охраняемым хирдОм,
что нанЯл имперский дом.
Чуть левей летели драки*
в город на семи холмах.
Полетели зажигалки,
не поделена вода...
Уцелевшие хирдмАны
возвращаются домой,
где до следующего дела
обретут уют,
покой.
И когда-то сложат саги
о походах боевых,
не достигших первой цели.
Мало ль было таковых?
08.12.2013
С конкурса клана Хирд на геройском форуме.
* Draka — вариация слова drakkar, от drage (дракон) и kar (корабль).
Свидетельство о публикации №115072703379