Чем отличается зрелость от юности

Зрелость от юности тем отличается,
Что в юности бездумно энергию растрачиваешь.
И скачут, как белки с постели в постель.
Одни лишь утехи, а цели-то нет.

Когда же ты к зрелым годам подойдёшь
И смотришь -ого! А энергии нет.
И вроде всего пятьдесят с небольшим,
А ты уж старик, у тебя всё висит.
Энергии нет, считай, что ты евнух
И лишь вспоминаешь былые веселья.


Рецензии