И всё-таки живым - живое!

Нам вместе пели менестрели.
На дружбу, счастье, мир, кино-
На всё, что было нам дано,
Мы одинаково смотрели.

Мир скроен так: живым - живое...
Когда её взяла земля
Я, и скорбя, не умолял,
Чтобы взяла меня с собою.

Не звал назад. Живым - живое!
Природой так заведено,
Что люди смертны. Всё равно
Кому-то уходить без боя.

Но жизнь - есть жизнь... Живым - живое.
Теперь и мы - одна семья,
Но ближе Храм тебе, чем я.
Ты чаще с Богом, чем со мною.

И всё-таки: живым - живое.
И вот зову: "Из снов вернись,
Приди не гостьей в "просто" жизнь.
Один - ничто. Всё могут двое:

Родить и строить. Жить, играя,
На этом свете видеть свет
И (если вдруг на небе нет)
Создать хоть здесь кусочек Рая.

Ты всё о будущем Покое,
О том, что жизнь - лишь пропуск в Вечность...
Мне ж (пусть аукнется беспечность!)
Не нужен Рай. Живым - живое!


Рецензии
Богу-Богово, кесарю - кесарево...землянам - земное))
Согласна...привет, поэт!
А нам , поэтам - поэтическое!!!!!

Ольга Заря 2   08.09.2015 15:41     Заявить о нарушении
Ага... Алкоголикам алкоголическое...

Виталий Мещеряков   10.09.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.