Поздравление с шестидесятилетием

      Посвящено однокласснику Леониду Толстоброву к 02.07.2015г. 

Ах, как годы быстро пролетели, 
А казалось, было всё вчера,
Вместе мы за партою сидели,
Химия связала нас тогда.

Деда Менделеева таблицу,
Постигали вместе без труда,
Как из спирта может получиться,
Чистая, без примесей вода.

Говорили про распад молекул,
Превращений спирта в альдегид,
С той поры прошло почти пол века,
А урок тот в голове сидит.

Жизнь другие ставит нам задачи,
Забелив виски нам сединой,
Ты в душе остался тот же мальчик,
Шестьдесят  лишь год очередной.

Это лишь всего три раза двадцать,
Или два по тридцать, так сказать.
Возраста не стоит и бояться,
Проживи пять раз, по двадцать пять.
 
22.07.2015г.


Рецензии