И нет надежды ни на что другое

И нет надежды ни на что другое,
Лишь только б нервы выдержали груз.
За годы сил прибавилось уж вдвое,
А обессилеть все равно боюсь.

Боюсь состариться, иссякнуть раньше срока,
Боюсь, не встанет мой закопанный талант.
Боюсь опять, читая эти строки.
А страх, увы, не антидепрессант.

Все понимаю, как собака в доме.
Но понимать тут мало - надо жить.
Хотя, жесток я. Даже тем, на троне,
Так надо иногда повыть.


Рецензии