Кузнечик

Кто сидит там на асфальте -
Неподвижно он сидит.
Оттолкнулся он ногами -
Перепрыгнул - он ещё.

Наклонилась. И схватить,
А, он прыг да скок.
Крылья на спине - четыре.
Ножек тонких ровно шесть.

Говорю ему: "Постой" -
Не угнаться за тобой.
Мне стрекочет только вслед,
А, уж, след его простыл.

Присмотрелась. Где же он?
Лишь в траве стрекочет он.
И укрылся - не видать.
Куда делся он - не знаю?


Рецензии