Еще один шаг в направлении неба

Он был пьян давно и забыл ключи
И долго стучал в темноту
Но та, которая его ждала
Уже разучилась ждать
И он сел у порога чужого дома
И стал учиться летать

Но звезды сгорели, истлела ночь
И угли свои собрала
Рано утром явилась уставшая дочь
И в квартиру его завела
Он мычал про деньги и небеса,
Которые падают вниз
И его истерзанная душа
Цеплялась за ржавый карниз

ЕЩЕ ОДИН ШАГ В НАПРАВЛЕНИИ НЕБА

И та, которая его не ждала
Открыла ему окно
И было поздно что-то менять
Он просто хотел научиться летать
И это Свыше дано

ЕЩЕ ОДИН ШАГ В НАПРАВЛЕНИИ НЕБА

Но пришли соседи из-за стены
И его положили на снег
Прутья кровати сдавили горло
И мешали увидеть сны
Уставшая дочь, проводив подругу
Включила стерильный свет
И кто-то бледный и непонятный
Крепко сдавил виски

ЕЩЕ ОДИН ШАГ В НАПРАВЛЕНИИ НЕБА

И было небо в кровоподтеках
И были ее глаза
Где-то за гранью оконных стекол
Струились потоки дождя
Он хотел растворить вчерашнюю муку
В новом стакане вина
Но она взяла его руку
И за собой повела

ЕЩЕ ОДИН ШАГ В НАПРАВЛЕНИИ НЕБА


Рецензии