Исчезают солнечные блики

Исчезают солнечные блики,
Только воздух все равно за тридцать.
В небе звезд уже всплывают лики.
Или то миров далеких лица?
Тишина глубокая такая,
Как поток струится вдоль окон.
Летний вечер тает, тает, тает...
Взять сейчас бы в руки саксофон
И сыграть на нем негромко, нежно,
Звук разбавив вязкой тишиной,
Чтоб плыла мелодия в безбрежном
Небе под сияющей луной...


Рецензии