Наше творчество ценят за правду!

Я пишу для простого народа.
Мне до классиков дела и нет!
А известность сама год от года
Наберёт (или нет) паритет.

Я не жажду себе бренной славы.
Я — мужик из народа. Простой.
Мне не надо высокой октавы,
Я не буду к ним лезть на постой.

Я пишу только правду — и точка!
Может, жёстко порою когда.
И хорей скачет с ямбом по строчке.
С точки зрения правил — беда!

К чёрту, классики, правила ваши!
Где душа в ваших правилах, где?
А вот песни и прочее наше
Полны жизни в веселье, в беде!

Только песни народные в силе
Правдой веской любого сразить,
Вылить душу на скорбной могиле,
Смехом подлость всегда отразить!

Сколько мёртвых стихов на бумаге!
Кто их знает, тех классиков, кто?
Для чего их поэмы и саги?
Кто читает их нынче? Никто!

Только искренность ценят в народе,
Тех, кто встанет горой за народ!
А вы пишете лишь о природе
И городите вновь огород!


Рецензии