Заветный сад

Сад заветный, небывалый,
Где к дверям твоим ключи?
Просит путник запоздалый:
"Не молчи!"
Там везде плоды чудные,
А в пруду - волшебный чёлн,
Снятся сны ему цветные
Среди волн...

Сад заветный, сад прекрасный
Ты о ком грустишь в ночи?
Подскажи мне, месяц ясный,
Где ключи!
Там, в саду есть терем дивный,
Дева в нем сидит без сна,
И поет ей заунывно
Ночь одна...

Сад заветный, небывалый,
У окна та дева ждет,
Что к ней путник запоздалый
Вдруг придёт...
Звезды в небе тихо тают,
Что ж ты, сад мой, не молчи!
Все равно ведь я узнаю,
Где ключи!..

Написано лет 10-12 назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.