И мелодия льётся печали...

Гильотиной небесного рока,
Лезвиями забав палача
Пополаменны вдохов нас токи,
Чтобы жизнью дышала душа.

Обрести чтоб дыханию целость
Ты сканируешь выдохом мир,
Как мятущая полунеспелость
Струны трогаешь стонущих лир.

И мелодия льётся печали
Сиротливому сердцу как гимн
С млечной пыли сотканной вуали
На зерцале дороги на Рим.

И весь мир каруселит дыханья
Танцем мести семи покрывал,
Не давая сплести полыханья
Разных вдохов пришедших на бал.

У искателей уши незрячи,
У искомых глазницы глухи,
А бесхвостая Птица-Удачи
С неба ложные сыпет ключи.

Властелин бытия с восхищеньем
Половинок взирает сей бал,
Как красиво в них льются волненья,
Нестыковок как множится вал.

Гильотина же в небе смеётся,
Режет в клочия гроздия чувств,
С них красивое платьюшко шьётся
Бесприданнице с именем Грусть)))
/Альбатрос/


Рецензии
Милый Альбатрос!
Я в плену Вашей Страничке
***
БлагоДарю

Лидия Гатманюк   30.07.2015 20:58     Заявить о нарушении
:) Мне это приятно...
разве это не приятно,
если дама вьёт касанья,
пульс вздымая могократно
током нежного мерцанья

*цветочек из сада самых дальних окраин Млечного Пути*)

Альбатрос 99   01.08.2015 09:03   Заявить о нарушении