Момент истины

Два путника сошлись и  в споре
Искали истины зерно.
Один твердит: «Моей лишь воле,
Судьбу мою решать дано».

Другой, с ним в корне не согласен
И снова спор готов начать,
Твердя своё: «Твой путь ужасен,
Не нам свой жребий назначать,
Он послан всякому Всевышним,
Чтоб крест посильный свой нести
Весь век и в жизни быть не лишним,
Перед собою быть в чести. »

Так спорили они, но вдруг;
Земля содрогнулась, разверзлась
И поглотила всё вокруг,
Как своеволье так и верность.

Один из них, спадая в бездну
Визжал, что боров под ножом.
Другой, свой жребий принял честно
Сам весь душою погружён,
Во славу Божью от сознанья,
За срок короткий испытанья…….

P. S.   Сия история нетленна
И с верой всякая душа
Свободна и благословенна,
В беде и в счастье хороша.

- Теперь, подумавши, решай,
Здесь чья душа попала в рай?


Рецензии