Когда есть цель
-Как Вы свободно ходите в горах?
По узким тропкам, где пройдут одни маралы,
Скажите, Вам неведом в жизни страх?
-Я волею судьбы живу на этом склоне,
А питьевой источник за горой.
Остался я один мужчина в доме,
Приходится семью снабжать водой.
Не принесу, мы все умрём от жажды.
А это допустить я не могу.
Приходится ходить порою дважды,
Тогда и живность напоить смогу.
Идя туда, я думаю о долге,
Обратно, побыстрей прийти к семье,
Что ожидает каждый раз в тревоге
И некогда о страхе думать мне.
Когда есть цель, то нестрашны проблемы,
За шагом шаг, идя к ней не спеша.
А если ставить пред собой дилеммы,
То не добьёшься в жизни ни гроша.
Свидетельство о публикации №115072702460