Среди чужих
А ты так далеко..........
И я смотрю одна теперь
в открытое окно.
Мне тихий шелест тополей
С грустинкою поет.
И не вернуть веселых дней,
И жизни, что течет.
И море синие молчит,
Не плещется волна.
А сердце матери стучит:
Ну, как ты там одна?
Среди заброшенных полей,
Среди сухих ветров,
среди совсем чужих людей,
Там страшный лязг "оков".
Ты без тепла родных,
Ты на чужой земле.
Живешь ты среди них,
Одной ногой в огне.
А здесь теплом земля цветет,
Рекою чистой песни льются.
И лето радость всем несет,
И наши дети весело смеются.
Свидетельство о публикации №115072702306