С УТРА И ДО УТРА

К нам сегодня прилетели
Две знакомых свиристели.
Утро целое свистели
И о чём-то громко пели.

Дрозд нам песенку пропел
И куда-то улетел.
Дольше всех нам пел скворец,
Ах, и петь он молодец.

Разбудил нас птичий гомон,
Дом мелодией стал полон.
Настроение у всех
И звучит задорный смех.

Вот такие здесь дела
Начинаются с утра.
Целый день поют чижи,
Чибис, иволги, стрижи.

С настроением весёлым
Всё порхают возле дома
Наши верные друзья,
Ждём под вечер соловья.

Ах, и петь же он гораздый
Так поёт, как-будто сказку
О возвышенной любви –
Прошибает до слезы.

Даже ночью возле дома
Филин ухает знакомый.
Ночью многим спать охота –
У него идёт работа.

Целый день с утра до вечера
Жизнь с мелодией повенчана
Так с утра и до утра
Летом весело всегда.


Рецензии
Звонкая миниатюра)

Валентин Молчанов   24.10.2015 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Людмила Морошкина   12.01.2017 20:43   Заявить о нарушении