Я - тропический цветочек

Родившись в джунглях одичалых,
Цветком прекрасным я росла
И птицы пестрые кричали
Мне то, что очень я мила.

И осторожно в жар полдневный
Дарило солнце мне тепло,
Чтоб не сгореть мне в зное гневном,
Чтоб листья мне не обожгло

Я танцевала в красном платье,
Когда сменяла день луна,
Светилась я, даруя счастье,
И не было у счастья дна!

Но ради целей благородных
(Так утверждал он всем вокруг)
Меня извлек из почвы годной
Один безумный педагог

Извлек с корнями он, бесстыжий,
Меня, дрожащую от рук
Его холодных, в грязной жиже,
От всех цветов - моих подруг

И он меня привез в чужую
Страну, где климат был другой.
Там было холодно и чуждо,
И шел там дождик проливной.

И вместо тропиков чудесных
Я в ботаническом саду.
И никому не интересно
Послушать про мою беду.

Теперь цветок я одичалый
Бледна расцветкой и мала.
Я помню миг, когда кричали
Мне то, что очень я мила.


Рецензии