Земля в осколках Баллада

                Земля в осколках

                Баллада

                На солнце нега и усталость,
                Загар, на лицах оставляет след,
                Не обещали звон серебряных монет,
                Орудие в кустах, к наводчику прижалось,
                Готово, дать снарядами ответ,

                Рука в кулак, с обидой сжалась,
                Слова, не скачешь, так, москаль,
                За Родину, страну в душе печаль,
                В справедливость вера, у славян осталась,
                Отцвёл, в плодах и зелени миндаль,

                Земля в осколках, мины, разрушения,
                Рискует пахарь, воин, комбайнёр,
                Хлеб убирать пора, войне наперекор,
                Терзают раны, жертвы и сомнения,
                Добавят силы степи, их простор,

                На кулаках, не будет примирения,
                Все виноваты и никто, ни в чём, не прав,
                Казаться умными, хотели честь поправ,
                Детей во имя, на небесах спасения,
                Лугов, полей и рек, с прохладою дубрав.

                27.07.2015г. 


Рецензии