Меня твой дом теперь не узнаёт...

         ****
 
Меня твой дом теперь не узнаёт.
Глаза зашторил и укрылся хвоей.
Забыл, как сердце превращалось в лед
у этих стен, но жаль – нас было двое.
 
Не поделили старое окно.
Она всегда меня опережала.
Винить её казалось мне смешно –
назад два шага и опять сначала.
 
Туда-сюда – излюбленный приём.
Но время шло, не открывались шторы.
Приревновала ты, что мы вдвоём
приходим с тенью к хрупкому забору.
 
Пришёл один, но не желает дом
признать во мне вихрастого повесу,
что сотни раз для небывалой пьесы
искал слова под стареньким окном.

      ***


Рецензии
Ой. Красиво, но с таким тревожным предчувствием...

Орехова Марина   13.08.2015 14:53     Заявить о нарушении
Да, бывает и так - время проходит и многое меняет. Только воспоминания остаются...
Рад, что понравилось. Всегда жду.

Николай Дик   13.08.2015 17:59   Заявить о нарушении