Мир - театр

Мы все  игрушки в этом мире,
в нём  правила  везде  одни -
живём- играем  по  Шекспиру,
где мир - театр,актёры - мы!

Весь мир - это большая сцена
и  люди все  на  ней  актёры.
Идёт  лишь  декораций  смена,
да тех,кто рвётся в режиссёры.

Актёры  все  всегда  зависят
от  сумасбродства режиссёров.
А те  людей в упор  не видят,
нет никаких для  них законов!

Закон для тех,кто сам играет
назначенные  сверху  роли...
Актёр, конечно, понимает -
жизнь - это вечные гастроли.

Нас  режиссёры, как  в  кино,
в свои  игрушки  превратили!
Они  теперь  очень  легко
играют  судьбами  людскими!

Так что же делать нам тогда
и как в таком вот мире жить?
Быть  может, улететь  куда,
на остров  на  какой уплыть?

Захвачен  театральный  мир
могучей режиссёрской властью!
Нам не прорваться сквозь эфир,
а значит не  увидеть  счастье...

Но, может быть,когда- нибудь
поступками  мы  благородными
вдруг сможем  мир перевернуть,
чтоб не играя,жить свободными!


Рецензии