Август

                М. Б.
Ах, август августейший,
червонный - в страсть - король!
Ни больше и ни меньше -
мчишь на его пароль.

В какой бездонный омут -
шальною головой?
Его пожаром тронут
на картах образ твой.

Ложились всё валеты
да гранды короли,
счастливые приметы
весёлым роем шли.

Судьба ва-банк сыграла -
и вышла дама пик,
мигнула, показала
злорадно свой язык.

Все юные валеты
и гранды короли
сбежали от приметы
за край, за край земли.

Ах, август августейший,
обманный - в масть - король!
Не он ли враг твой злейший
и ложный тот пароль?


Рецензии