Жара глумилась

Морем над,
Пар пляжный от камней
Приподымая.

Горело солнце в день,
Давно как встав,
Из солнцепёка,
В тень вгоняя.

Зажглись отвесы жёлтых скал,
Поток тепла,
Как в бане прел,
Отсветы солнца отражая.

Как не крутись
Дорога вниз вела,
Где волны пели лёгкую,
Прохладную,
Шипящей гальки серенаду
Усмиряюще.


Рецензии