Серый дом
Кладка дымохода, красным островком.
Небо низко-низко, серым гобеленом,
Кроет окна в сером доме городском.
А внизу машинки, взад-вперед шныряют,
Словно спинки рыбок в илистой воде.
Огоньком друг другу изредка мигают,
Струйкой протекая в мутном ручейке.
Вечер наклонился, обнял тротуары,
Серость перекрасил в синий полумрак.
Разожглись цепочкой, фонари-менялы,
Осветив дорогу для ночных гуляк.
Город изогнулся вдоль огней проспектов
И расцвел неоном первых этажей.
Он теперь загадка - полон стал секретов,
Полон всевозможных тайн и миражей...
Серый дом под скатом, припорошен снегом.
Под вуалью ночи скрыт убогий вид.
Дом укрыт под белым, снежным оберегом,
Что хранит от грязи, боли и обид.
Свидетельство о публикации №115072701055