Я верю
Свои роняет параллели.
Они нароком не задели
Ту чашу, что опять полна.
Пусть тучи огненны, клубы
Мне отвечают, я тостую.
Пусть нынче публика ликует
И муза льётся из трубы.
Пролился солнечный романс
На сферу сонных параллелей,
Играют фосфором панели,
Как будто я сегодня пьян-с.
Как будто я сегодня трезв,
Напоминающее небо
Несётся вскачь наперерез
Навстречу возгласам хвалебным.
И жизнь, что праздничный экран,
Ко мне спустилась голосуя,
Весёлой радугой рисуя,
Нас среди речек и полян.
Живи, восторженный народ,
Во славу жизни и природы,
Я счастлив, пусть живут народы,
Пусть тем продолжен русский род.
Жизнь, устремилась в небеса,
За песней, что близка зарнице,
Вольна, в ней есть воды напиться,
В ней ягод полные леса.
Страна возвышенных людей,
Великих, умных, благородных.
О, Бог, храни их и радей
При климате многопогодном.
Пусть электричество падёт
Из темной и свинцовой тучи,
Я верю, Бог опять спасёт
Меня от смерти неминучей.
Сшонэ 270715
Свидетельство о публикации №115072710162