Как удивительна поэзия порой...
На сердце ляжет волшебною пыльцой;
И вихрь мыслей, мечтать мне не дававших,
Умчится вдруг внезапно, сам собой.
И вот уж тишина, прочитаны стихи,
И лишь в душе осталось впечатление;
Радость и восторг-эмоции мои,
Они в сердце пробуждают вдохновение!
И пусть играет целый день со мной,
Моя Муза-задумчивая фея;
Пусть прячась и являясь вновь другой,
Она меняется, лаская и лелея
Детища свои-мои стихи;
Они ведь рождены по её воле!
Она решает-придти иль не придти,
Иль просто поселиться в чьём-то доме.
Как удивительна поэзия порой,
Во всех своих чудесных проявленьях!
Она способна пробудить в нас дух иной,
Иль успокоить какие-то сомнения.
Свидетельство о публикации №115072710049