Распласталось время...

Распласталось...время...
Что-то случилось...
Замерло...в застывшей скорби...
И опять ищем...ищем причины...
А от мыслей...душу..больно горбит..
Что...не так? Что потерялось?
Вера...любовь...надежда...желания?
Вроде бы нет...все как есть...осталось...
Значит...новое предстоит испытание.
Люди- скульпторы...что-то...лепят,
Что-то стоят что-то...ворочают...
А кто-то за нами следит...на Небе,
Кто-то над нами...на Земле...хохочет.
Может,правда...ни в чем нет смысла?
А мы...заболтанные всевеяниями...
Тянем...путь с одним коромыслом...
Ведро...лжи,ведро....недоверия...
Можно ведь бросить ношу тяжелую,
Уйти...укрыться..в своих стенах?
Но как тогда...понять искаженный
Смысл,заложенный...в наших генах?
Все поровну -белое-черное...
И только ты.понимая это...
Можешь свернуть в ту сторону...
Где -тьма...А другая? Там много...Света!
Значит...беда...непосильная ноша...
Как заклятие,напоминание...
В мире все поровну -плохое-хорошее...
Можно уйти в глубины сознания...
Можно...в веру...можно...-в пещеру,
Можно даже...с ярмом смириться...
Можно...закутаться в кокон-сферу
Только с любовью...нельзя...проститься.
 


Рецензии