Отражения
И также невесома, невидима.
Подобно потоку горячего воздуха она способна вознести нас до небес.
И подобно смерчу забросить в самую бездну.
Откуда не выбраться.
Как при сильном ветре мы порой
поворачиваемся к любви спиной,
чтобы не продуло.
Чтобы не болеть потом. Безнадежно изнывая от любви.
Или чтобы не испортить прическу. Так тяжело принять
сложности и неудобства возвышенных чувств.
Сложности, которые воспевал Шекспир и все
мало-мальски романтичные писатели.
Любовь не бывает удобной.
Всегда приходится чем-то жертвовать, идти
на компромиссы, подстраиваться или ждать.
Ждать - порой самое жестокое из неудобств.
Память наша не вечна.
Уже через половину срока знакомства мы можем
напрочь забыть запах возлюбленного, его улыбку, взгляд.
Наш мозг непроизвольно начинает додумывать
недостающие детали в прорехах памяти,
идеализировать объект страсти и любить его еще
сильнее. Совсем забыв почему. Просто по привычке.
Однако увидев его вновь, карточный домик рушится о
скалы действительности.
Любовь - это победа фантазии над разумом.
Получается, мы любим не людей,
а отражения в них наших фантазий?
Свидетельство о публикации №115072609853