Чем выше, тем вода становится прозрачней...
В ней плавают планет надутые шары,
Светящийся планктон, цветок в петлице фрачной
И облачный пломбир, увядший от жары.
Чем ниже, тем огонь играет тяжелее,
Запутавшись в ногах деревьев и собак,
И ложечку луны, когда к утру созреет,
Из теплого желе не выдернуть никак.
Чем ближе, тем земля, заросшая осокой,
Развалится скорей в кипящей темноте,
Где, с кожей сняв мундир, на ветерке обсохнув,
Змеиный царь бежит средь лягушачьих тел.
Свидетельство о публикации №115072609827