Нам теперь делить нечего

Нежная твоя, звонкая.
Как тебе со мной быть?
Лезвие судьбы тонкое
срезало мою нить.

Медленно войду вечером
в плавный поворот дня.
Нам теперь делить нечего.
Много ль вынесешь из огня?

Нам и горевать не о чем.
Чужестранники, чужаки.
Прокричит душа кречетом
и отраву примет с руки.

Не обманами, не романами
нам не миновать западни.
Параллельными океанами
поплывем в грядущие дни.

Незнакомец, кем-нибудь встреченный,
незнакомку благослови.
Мы теперь друг другом помечены,
как смертельный атом в крови.

                (26.07.2015)


Рецензии